Модель барка "Крузенштерн"
Барк построен в Германии в 1926 г. компанией «Лайеш & К» и первоначально носил название «Падуя».
До войны работал как грузовое судно, возя селитру из Южной америки и зерно из Австралии. Несколько раз обновлял мировые рекорды скорости.
В 1946 г. в качестве контрибуции барк передали СССР, и ему было присвоено получив имя адмирала Крузенштерна.
12 лет судно простояло без эксплуатации в Кронштадте из-за отсутствия средств. Затем был проведён полный капитальный ремонт с установкой двигателией и полной заменой всей оснастки.
После этого барк пять лет принадлежал АН СССР и работал как научно-исследовательское судно, базируясь в Ленинграде.
В 1966 г. его передали Министерству рыбной промышленности и перквели в Ригу, а в 1981 году - в Таллин.
С 1991 года барк принадлежит Калининградской Государственной Академии рыбопромыслового флота.
«Крузенштерн» практически постоянный участник международных парусных регат, и победитель нескольких из них. В 1995 – 1996 и в 2005 - 2006 годах барк совершил два кругосветных плавания.
Габариты модели - 79 * 19 * 49 см, Масштаб - 1:150
Купить модель барка "Крузенштерн"
Готовая модель парусника "Мир"
Учебное парусное судно "Мир" построено в Польше на Гданьской судоверфи по образцу ренее построенного польского судна "Дар Млодежи".
"Мир" введёнв строй в 1987 г. Его проектировали специально для дальних океанских походов. Советский Союз заказал его для Ленинградского Высшего Инженерно-морского училища (ныне ГМА им. С.О. Макарова)
На нём проходили морскую практику лучшие курсанты академии, а так же поти всех социалистических страан, имеющих свои флоты, и студенты из США.
По своему парусному вооружению "Мир" относится к типу "корабль".
С 1988 по 2002 годы он принимал участие в десяти регатах крупнейших парусников планенты «Кати Сарк». За эти годы он выиграл две полные гонки (1991 и 1996 годов), восемь отдельных этапов, и несколько раз занимал призовые места.
В 1992 г. парусник выиграл общий зачёт трансатлантической регаты "Коламбус-92", проводившейся в честь 500-й годовщины открытия Америки.
В 2006 году «Мир» стал первым рёхкратным победителем престижнейшей парусной гонки «Толл Шипс Рейс» среди судов класса «А», до того выиграв её в так же и 2003, 2004 годах.
Международным союзом учебных парусников СТА (Sail Training Association) «Мир» признан самым быстроходным парусником планеты, развив на контрольном участке скорость в 21 узел (38.9 км/ч).
Последние годы с апреля по ноябрь «Мир» как правило курсирует в акваториях Северного и Балтийского морей, бывая за сезон в 15 - 20 портах. На переходах между портами, занимающими в среднем по 3-10 суток, корабль перевозит до 155 туристов и экскурсантов.
Модель продана
Готовая модель фрегата "Штандарт Алые паруса"

Фрегат "Штандарт Алые паруса"
Модель продана
Исторический прототип корабля - первый фрегат Балтийского флота - 28-пушечный "Штандарт". Он был заложен 24 марта 1703 г. на Олонецкой верфи у города Лодейное Поле по чертежам, составленным собственноручно Петром I. 22 августа новый фрегат уже был спущен на воду. Пётр I сам стал и первым капитаном "Штандарта".
Как Петровский флагман корабль десять из пятнадцати лет службы участвовал в Северной войне со Швецией. В 1719 г. по указу Петра его поставили в Кронверкскую протоку Петропавловской крепости для вечного хранения как первенец флота.
Однако, в 1728 г. по указу Екатерины I разобран "за гнилостию" с повелением построить новый взамен утраченного, но это так и не было осуществлено.
Современный фрегат воссоздан в 1994 - 1999 гг. группой любителей военно-морской истории под руководством Владимира Мартуся на верфи "Петровское Адмиралтейство".
С тех пор корабль стал одним из главных символов города.
несколько лет был центром праздника выпускников средних школ "Алые паруса".